Ленивые голубцы могут стать отличной заменой традиционных. Они готовятся из небольшого количества ингредиентов, а главное – очень быстро. При этом вкус остается хорошо знакомым. Попробуйте приготовить полезное блюдо в духовке.
Чтобы приготовить голубцы, нужно провести на кухне несколько часов. Если такого желания нет, обратите внимание на рецепт ленивых голубцов. Вам понадобятся:
- 1 кг мясного фарша;
- 200 г молодой или белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- стакан риса;
- 150 мл томатного соуса;
- луковица;
- морковь;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Соус готовится из:
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 мл воды;
- мелко рубленой свежей зелени.
Способ приготовления
Натрите морковь на терке, а лук нарежьте кубиком. Обжарьте их на растительном масле, после чего добавьте нашинкованную капусту. Протушите овощи до полуготовности – минут 30, а затем добавьте специи и полстакана воды.
Параллельно отварите рис. Смешайте полуготовую крупу с тушеными овощами, яйцом и фаршем. Посолите и поперчите при необходимости.
Сформируйте ленивые голубцы и уложите их в форму. Взбейте блендером ингредиенты для соуса и залейте им заготовку.
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Запекайте голубцы при температуре в 180 градусов.
Ленивые голубцы можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить маринованные голубцы – без риса, мяса и тушения.