14 января мы отмечаем Старый Новый год. По традиции днем ранее, вечером хозяйки накрывают на стол и собирают всю семью. Помимо кутьи, одно из самых популярных блюд в этот день является тушеная капуста с мясом. Предлагаем вам попробовать очень вкусный рецепт с копченой колбасой и томатной пастой.
Тушеная капуста с мясом - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты
- 300 г куриного филе
- 300 г копченой колбасы
- 1 ст. л. томатной пасты
- помидор
- луковица
- 200 мл воды
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу нарезать полукольцами или нарезать мелко, чтобы он "растаял" в блюде и не выделялся.
- Помидор нарезать.
- На сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и готовить до мягкости.
- После этого добавить мясо, готовить, пока оно не станет белым. Тогда добавить помидоры и тушить блюдо под крышкой до готовности куриного мяса.
- Если квашеная капуста сильно соленая, то ее лучше промыть в холодной воде или отварить 15 минут.
- Добавляем в сковороду капусту, томатную пасту и нарезанную кусочками колбасу. Добавляем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости.
- Подавать можно со сметаной.
Готово! Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали, как правильно отмерить одну порцию спагетти на человека - простой лайфхак.