Мягкий внутри, аппетитная хрустящая корочка сверху - от этого сочетания сразу же текут слюнки. Картофель по-селянски получается не хуже, чем в Макдональдсе, а даже лучше, ведь в нем не будет никаких "ешек" и консервантов. Количество соли можно регулировать самостоятельно и добавить любимые специи, чтобы сделать картошку особенной.
Картошка по-селянськи с хрустящей корочкой - рецепт
Картофель лучше брать тот, который быстро готовится. Большие картошины разрезать на шесть частей, мелкие - на четыре.
Благодаря куркуме картофель приобретет аппетитный золотистый оттенок, травы подарят непревзойденный аромат, а паприка - сладость. В рецепте можно использовать абсолютно любые любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. сладкой красной паприки
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картофель готовится с кожурой, поэтому клубни нужно хорошо вымыть от грязи и удалить потемневшие участки.
- Картофель разрезать на дольки и сложить в глубокую миску.
- В пиале смешать специи, соль и добавить растительное масло - перемешать.
- Специи с маслом влить в картофель и хорошо перемешать.
- Мелко нарубить зелень, чеснок пропустить через пресс и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать картофель и распределить так, чтобы дольки не касались друг друга.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достать картофель, засыпать зеленью с чесноком и запекать еще 5 минут. Так чеснок не успеет сгореть, а блюдо приобретет приятный чесночный вкус.
- Подавать можно со сметаной.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать творожный омлет - рецепт сытного белкового блюда на сковороде.