Сало - самая популярная в Украине закуска, и рецептов ее приготовления сегодня существует огромное количество. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить вкусное и пикантное сало в рассоле.
Для начала необходимо приготовить рассол и определиться с посудой, в которой будет храниться сало.
Лучше всего для этих целей подойдет стеклянная литровая банка. Туда поместится около 5-6 средних кусочков сала. Если нужно засолить больше, возьмите баночку шире.
В чайнике вскипятите воду, дождитесь, пока она остынет и перелейте ее в банку. Добавьте в воду черный перец горошком (только не душистый) и лавровый лист. Также в банку надо положить чеснок. Разделите его на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик пополам (вдоль). Не забудьте добавить в банку соль. Ее нужно опустить в теплую воду в пропорции 2 ст. л. соли на 1 литр воды. Также можно добавить немного хрена.
Сало нарежьте на средние кусочки и положите в банку с теплым рассолом. Оставьте до полного охлаждения, а затем поставьте в холодильник. Таким способом сало будет солитися в течение 1-2 дней.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить сало в духовке.