Сало, приготовленное в духовке, будет отличаться нежным вкусом и ароматом. Для начала нужно выбрать на базаре качественное сало, а потом приготовить его по нашему рецепту. Ваши гости будут приятно удивлены, когда увидят на столе эту пикантную закуску.
Рецепт копченого сала в духовке
Ингредиенты:
- Сало;
- Свинина;
- Лук;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Соль;
- Специи на вкус.
Берем сырое мясо и режем его тонкими полосками. Лучше брать ту часть свинины, где есть жир, либо смешивать мясо с салом.
Лук и чеснок мелко нарезаем, либо натираем на терке. Берем мясо и хорошо обваливаем его в чесночной смеси, натираем солью и перцем. Заливаем мясо соевым соусом и ставим в холодильник на 12 часов.
Кладем мясо на противень, завернув его в фольгу. Ставим блюдо на 1,5 часа в духовку на температуру 180 градусов.
Достаем сало из духовки, тонко нарезаем его и подаем к столу в качестве закуски. Можно приготовить бутерброды с салом, украсив их веточками зелени и зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как правильно выбрать сало, ориентируясь на его вкус, цвет и запах.