Today.ua

Сало по-домашнему: как правильно засолить продукт для долгого хранения

Cало - продукт, который может храниться достаточно долго, если его правильно перед этим засолить. Покупая сало на базаре, обратите внимание, чтобы его кожица была мягкая, по цвету сало должно быть белым или с легким розоватым оттенком, а самые вкусные куски будут с боковой части или со спины свиньи или кабанчика. Сделать домашнее соленое сало с чесноком и специями проще простого. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится вкусная закуска, которую можно подавать с печённой картошкой, бутербродами с чёрного хлеба, маринованными огурцами и т.д.

Рецепт соленого сала по-домашнему

Ингредиенты:

Для начала промываем наше сало в холодной воде. Посыпаем сало солью и натираем приправами. Вы можете использовать любые специи по вкусу - перец, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, корицу, красный острый перец, орегано, сушёный укроп, паприку, тмин...Также для засолки сала подходят чабрец, розмарин и анис. Обязательно добавьте лавровый лист.

Количество соли на 1 кг сала зависит от ваших вкусовых пристрастий. Разотрите чеснок и намажьте им хорошенько ваше сало. Можно также положить во внутрь пару зубчиков чеснока.

После засолки накрываем сало пленкой и оставляем его на 24 часа в тёплой комнате. Затем перекладываем в холодильник. Через 3 дня сало полностью пропитается специями и солью и его можно нарезать к столу.

Вы еще успеете подготовить ароматный кусок сала к Пасхальному столу. Поэтому поспешите порадовать своих родных вкусным деликатесом!

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить рулет из сала на закуску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ