Today.ua

Сало на завтрак: быстрый и полезный рецепт пикантного блюда

Сало - полезный и сытный продукт, который может стать одним из ингредиентов вашего завтрака. Если вы размышляете, что приготовить для своей семьи, тогда яичница с салом станет отличной альтернативой любому рецепту. Это сытное и простое блюдо можно приготовить за 10 минут из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Для приготовления яичницы с салом вам понадобится 3-4 кусочка сала без прожилок, два крупных куриных яйца, половина небольшого репчатого лука, немного молотого черного перца и сухого чеснока.

Сначала нарежьте маленькими кубиками сало и обжарьте его до состояния шкварок на сковородке. Когда сало хорошо прожарится и пустит много жира, добавьте мелко нарубленный лук, обжарьте все вместе до прозрачного состояния и залейте яйцами. Сверху приправте омлет черным перцем и немножко сухим чесноком.

Если вы любите прожаренный желток — накройте яичницу с салом крышкой и пусть она на маленьком огне постоит еще минут 7. Если вы взбивали яйца, как на омлет, тогда 3-4 минуты будет вполне достаточно, чтобы блюдо было готово.

Подавайте яйца с тостами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пикантную закуску из сала и пряностей к пасхальному столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ