Today.ua

Сало на Пасхальном столе: как приготовить пикантную закуску

Сало - сытный продукт, который входит в состав многих закусок. Скоро Пасха, а значит самое время составить праздничное меню. Одним из блюд на пасхальном столе может стать пикантный рулет из сала, который готовится очень быстро. Это настоящий деликатес, который и выглядит привлекательно, и по вкусу не будет уступать другим пасхальным блюдам.

Рецепт рулета из сала на закуску

Ингредиенты:

Берем вкусное сало, моем и сушим его, а затем режем на пластинки.

Срезаем с сала кожуру, солим, перчим и натираем сало чесноком.

Кладем в кастрюлю луковую шелуху, заливаем водой и ставим кипеть на плите.

В это время режем на маленькие кусочки морковь и выкладываем поверх пластин из сала. Каждую часть сала сворачиваем в рулетик и завязываем ниткой.

Складываем наши рулетики в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем лавровый лист. Заливаем сало отваром из лука, предварительно его процедив.

Ставим кастрюлю на плиту и варим рулеты из сала 1 час.

Достаем сало, остужаем и ставим в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, нужно с каждого рулетика снять нитки, нарезать и выложить на тарелку. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить на завтрак яичницу с салом на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ