Сало - сытный продукт, который входит в состав многих закусок. Скоро Пасха, а значит самое время составить праздничное меню. Одним из блюд на пасхальном столе может стать пикантный рулет из сала, который готовится очень быстро. Это настоящий деликатес, который и выглядит привлекательно, и по вкусу не будет уступать другим пасхальным блюдам.
Рецепт рулета из сала на закуску
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг ;
- Шелуха от лука — 150 грамм;
- Чеснок — 1 небольшая головка;
- Морковка — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу.
Берем вкусное сало, моем и сушим его, а затем режем на пластинки.
Срезаем с сала кожуру, солим, перчим и натираем сало чесноком.
Кладем в кастрюлю луковую шелуху, заливаем водой и ставим кипеть на плите.
В это время режем на маленькие кусочки морковь и выкладываем поверх пластин из сала. Каждую часть сала сворачиваем в рулетик и завязываем ниткой.
Складываем наши рулетики в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем лавровый лист. Заливаем сало отваром из лука, предварительно его процедив.
Ставим кастрюлю на плиту и варим рулеты из сала 1 час.
Достаем сало, остужаем и ставим в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол, нужно с каждого рулетика снять нитки, нарезать и выложить на тарелку. Можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить на завтрак яичницу с салом на скорую руку.