Today.ua

Салат “Цезарь“: самый простой и быстрый рецепт ресторанного блюда на обед

Салат "Цезарь" отличается неповторимым вкусом благодаря пикантному соусу, которым заправляют ингредиенты. Красочная и вкусная закуска станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить ресторанное блюдо по простому рецепту.

Салат "Цезарь" в самом быстром варианте рецепта готовится из следующих ингредиентов:

Соус:

Изначально нужно самостоятельно приготовить гренки – с ними салат получится самым вкусным. При этом лучше использовать свежий хлеб, а не вчерашний. Нарежьте его на небольшие ломтики и отправьте в духовку просушиться. Если времени нет, можно использовать покупные сухарики из пшеничного хлеба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КУХНЯ | КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@cooks.story)

Филе нужно посолить, поперчить, добавить паприку или куркуму – по желанию, и обжарить до золотистости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.  

Отварите яйца, разрежьте их на две части. Помидоры также нужно разделить на две половинки. Салат нарежьте крупными кусками.

Приготовьте заправку. Соедините майонез с тертым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите соус – он должен получиться однородным.

Смешайте куриное мясо с салатными листьями и соусом. Наверх уложите ломтики багета, помидоры и перепелиные яйца. Посыпьте салат "Цезарь" пармезаном. Готово, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусный овощной салат с курицей и заправкой из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ