Салат "Цезарь" отличается неповторимым вкусом благодаря пикантному соусу, которым заправляют ингредиенты. Красочная и вкусная закуска станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить ресторанное блюдо по простому рецепту.
Салат "Цезарь" в самом быстром варианте рецепта готовится из следующих ингредиентов:
- куриное филе;
- листья салата Айсберг;
- гренки из батона или багета;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- паприка или куркума;
- 100 г сыра пармезан.
Соус:
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Изначально нужно самостоятельно приготовить гренки – с ними салат получится самым вкусным. При этом лучше использовать свежий хлеб, а не вчерашний. Нарежьте его на небольшие ломтики и отправьте в духовку просушиться. Если времени нет, можно использовать покупные сухарики из пшеничного хлеба.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Филе нужно посолить, поперчить, добавить паприку или куркуму – по желанию, и обжарить до золотистости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Отварите яйца, разрежьте их на две части. Помидоры также нужно разделить на две половинки. Салат нарежьте крупными кусками.
Приготовьте заправку. Соедините майонез с тертым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите соус – он должен получиться однородным.
Смешайте куриное мясо с салатными листьями и соусом. Наверх уложите ломтики багета, помидоры и перепелиные яйца. Посыпьте салат "Цезарь" пармезаном. Готово, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусный овощной салат с курицей и заправкой из трех ингредиентов.