Today.ua

Салат “Шуба“ без сельди, картофеля и майонеза: чем заменить привычные ингредиенты в любимом блюде

Салат "Шуба" уже давно подают не только на праздничный стол, но также это блюдо готовят в другие дни. Появилось много вариаций известного всем салата. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, мы предлагает приготовить диетическую шубу, в которой некоторые основные ингредиенты заменяются на альтернативные. Например, селедка - на нори, картофель - на батат, а майонез - на йогурт.

"Шуба" готовится быстро, но чтобы салат был вкуснее, ему нужно дать настояться хотя бы несколько часов.

Салат "Шуба" без сельди

Ингредиенты:

Овощи для салата "Шуба" лучше не отваривать, а запекать. Свеклу, морковь и батат поставьте в духовку минут на 30, затем натрите на терке.

Спелый авокадо нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте.

Нори нарвите мелкими кусочками.

Приступает к выкладке салата. На дно глубокой тарелки выложите первый слой - батат, второй слой будет нори, перемажьте йогуртом, далее положите морковку, авокадо, йогурт, затем снова батат, морковь, нори и все слои перемазывайте йогуртом. На верхний слой выложите тертую свеклу и сверху хорошо смажьте салат заправкой.

Поставьте "Шубу" в холодильник на несколько часов и можете приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить салат "Царский" из баклажанов и яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ