Today.ua

Салат с сырой брокколи: как вкусно приготовить главный сезонный овощ

Брокколи полезнее всего употреблять в сыром виде, хотя вкус может понравиться не всем. А потому предлагаем попробовать этот удивительно вкусный салат, в котором также есть яблоки, лук и орехи, а особенного вкуса добавляет пикантная заправка.

Один из главных осенних овощей – брокколи – кладезь витаминов и минералов (бета-каротин, отвечающий за здоровье кожи и глаз, калий, кальций, фосфор, натрий, железо). Употребление данной капусты снижает риск образования раковых опухолей и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат с сырой брокколи – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделяем на соцветия, отправляем их в подсоленную воду на 10-15 минут. Если в овоще есть червячки или мошки, они всплывут на поверхность. Промываем капусту еще раз.
  2. Соцветия мелко нарезаем.
  3. Мелко нарезаем половину луковицы.
  4. Мягкое зеленое яблоко моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
  5. Измельчаем орехи и добавляем в салат. Лучше всего подходят для салата грецкие орехи или пекан.
  6. Для соуса нужно смешать оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Количество ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу.
  7. Заправляем салат и даем ему настояться в холодильнике полчаса.
  8. Хранить салат с маринованной брокколи можно в холодильнике в течение трех дней.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яна Рецепти (@gordynovskaya)

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить быстрый рецепт вкусного и сытного блюда из яиц, лаваша и сыра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ