Брокколи полезнее всего употреблять в сыром виде, хотя вкус может понравиться не всем. А потому предлагаем попробовать этот удивительно вкусный салат, в котором также есть яблоки, лук и орехи, а особенного вкуса добавляет пикантная заправка.
Один из главных осенних овощей – брокколи – кладезь витаминов и минералов (бета-каротин, отвечающий за здоровье кожи и глаз, калий, кальций, фосфор, натрий, железо). Употребление данной капусты снижает риск образования раковых опухолей и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат с сырой брокколи – рецепт
Ингредиенты:
- 1 брокколи (500 г)
- 1/2 фиолетового лука
- 1 зеленое яблоко
- Грецкие орехи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного/винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи разделяем на соцветия, отправляем их в подсоленную воду на 10-15 минут. Если в овоще есть червячки или мошки, они всплывут на поверхность. Промываем капусту еще раз.
- Соцветия мелко нарезаем.
- Мелко нарезаем половину луковицы.
- Мягкое зеленое яблоко моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
- Измельчаем орехи и добавляем в салат. Лучше всего подходят для салата грецкие орехи или пекан.
- Для соуса нужно смешать оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Количество ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу.
- Заправляем салат и даем ему настояться в холодильнике полчаса.
- Хранить салат с маринованной брокколи можно в холодильнике в течение трех дней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить быстрый рецепт вкусного и сытного блюда из яиц, лаваша и сыра.