Салат "Мимоза", точно так же как "Шуба" и "Оливье", не теряет своей популярности на столах украинцев уже много лет, несмотря на то, что появляется много других вкусных блюд. Можно разнообразить любимый салат, заменив в нем некоторые ингредиенты. При этом концепция блюда на изменится, но оно приобретет новый вкус.
Например, вместо тунца в салат "Мимоза" попробуйте добавить куриную грудку. Этот ингредиент замечательно впишется в привычный нам рецепт.
Салат "Мимоза" по-новому
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 200 г;
- Вареный картофель – 2 шт;
- Вареная морковь – 1-2 шт;
- Вареные куриные яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез - для заправки;
- Свежая зелень – по желанию.
Картофель, морковь и сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца чистим от скорлупы, разделяем белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Куриное филе режем кубиками.
Берем глубокое блюдо, на которое будем выкладывать салат "Мимозу". Либо можно взять несколько порционных тарелок, и выкладывать салат сразу в них.
Слои салат имеют такую очередность: картофель; грудка; морковь; белки; сыр.
Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Верхний слой салата нужно смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше салат постоит, тем лучше пропитается.
Перед подачей салат "Мимоза" можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пикантный салат "Луиза" с селедкой на праздничный стол.