Today.ua

Салат “Луиза“: вкусная закуска с селедкой, которая заменит традиционную “Шубу“ на праздничном столе

Альтернативой традиционному салату "Шуба" может стать еще одно блюдо с селедкой и картошкой в составе. Называется оно салат "Луиза". Если вы хотите разнообразить меню, тогда приготовьте это блюдо, и ваши гости будут приятно удивлены. Салат выкладывается слоями, а для насыщенного вкуса его нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Салат "Луиза"

Ингредиенты:

Лук порежьте тонкими кольцами, каждое из которых измельчите до четвертинок, сложите в отдельную глубокую миску и налейте столько воды, чтобы она покрыла лук. Добавьте уксус и три чайные ложки сахара. Все перемешайте и оставьте лук мариноваться. 

Картофель отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите картошку и при желании посыпьте специями. Выложите тертый картофель в глубокую тарелку, сверху намажьте майонезом. Это будет первый слой салата.

Слейте с лука маринад и выложите его на картофель вторым слоем.

Далее филе селедки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля с луком, слегка смазать майонезом.

Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на терке сверху на слой селедки, затем смажьте майонезом. Сверху выложите мелко нарезанный зеленый лук.

Затем нужно натереть на терке плавленый сыр, размять его вилкой, смешать со специями и туда же натереть на мелкой терке огурцы. Добавьте в эту массу майонез, все перемешайте и выложите следующим слоем салата.  

Тертые желтки будут завершением салата "Луиза". 

Готовый салат поставьте часа на 3 в холодильник, чтобы он пропитался. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить салат "Шуба" с секретным ингредиентом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ