Альтернативой традиционному салату "Шуба" может стать еще одно блюдо с селедкой и картошкой в составе. Называется оно салат "Луиза". Если вы хотите разнообразить меню, тогда приготовьте это блюдо, и ваши гости будут приятно удивлены. Салат выкладывается слоями, а для насыщенного вкуса его нужно на несколько часов поставить в холодильник.
Салат "Луиза"
Ингредиенты:
- Филе селедки – 2 шт;
- Яйца куриные вареные – 5 шт;
- Картофель вареный – 3 шт;
- Плавленый сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зеленый лук – 50 г;
- Огурцы маринованные – 100 г;
- Уксус (9%) – 2 ч. л;
- Майонез, соль перец по вкусу.
Лук порежьте тонкими кольцами, каждое из которых измельчите до четвертинок, сложите в отдельную глубокую миску и налейте столько воды, чтобы она покрыла лук. Добавьте уксус и три чайные ложки сахара. Все перемешайте и оставьте лук мариноваться.
Картофель отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите картошку и при желании посыпьте специями. Выложите тертый картофель в глубокую тарелку, сверху намажьте майонезом. Это будет первый слой салата.
Слейте с лука маринад и выложите его на картофель вторым слоем.
Далее филе селедки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля с луком, слегка смазать майонезом.
Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на терке сверху на слой селедки, затем смажьте майонезом. Сверху выложите мелко нарезанный зеленый лук.
Затем нужно натереть на терке плавленый сыр, размять его вилкой, смешать со специями и туда же натереть на мелкой терке огурцы. Добавьте в эту массу майонез, все перемешайте и выложите следующим слоем салата.
Тертые желтки будут завершением салата "Луиза".
Готовый салат поставьте часа на 3 в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить салат "Шуба" с секретным ингредиентом.