Салат "Селедка под шубой" – один из самых распространенных в нашей стране. Его часто готовят на праздники, да и просто на обед или ужин в зимний период года. Скоро Новый Год – и многим может понравиться более усовершенствованный вариант блюда – салат "Королевская шуба".
Салат "Королевская шуба" готовится без привычной нам селедки. Для него нужно использовать красную рыбу – оптимально выбрать семгу. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г слабосоленой семги;
- 4 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная свекла;
- майонез;
- 100 г красной икры.
Первым делом нужно отварить овощи и яйца. Лук лучше использовать красный. Если под рукой только обычный репчатый, его нужно предварительно замариновать. Для этого нарезанный мелко овощ следует поместить в небольшую миску, добавить 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Через пять минут он будет готов.
Возьмите форму для салата и нарежьте семгу небольшими кубиками. Уложите ее первым слоем, после чего уложите лук и отварной картофель – его надо натереть на крупную терку. Смажьте слой майонезом. Далее нужно натереть на крупной терке морковь, яйца и свеклу. Верхний слой также обильно смазывается майонезом.
Важный момент – все овощи и яйца следует натирать сразу в форму, в которой будет подаваться салат. Так он получится воздушным, а не забитым. Если вам не нравится вареная морковь, ее можно сбрызнуть лимонным соком – и тогда она заиграет новыми оттенками вкуса.
Наверх выложите ложечкой икру. Можно сделать это в форме узора или произвольно. Приятного аппетита!
Напомним о четырех секретах приготовления классического салата "Селедка под шубой".