Салат из капусты готовится довольно просто, при этом он недорогой. Однако многим хозяйкам сложно сделать закуску такой же удачной, как у профессиональных поваров. Есть несколько секретов в приготовлении, которые помогут добиться эталонного ресторанного вкуса.
Чтобы приготовить салат из капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 600 г капусты;
- 100 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. укусуса 9%;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Первым делом нашинкуйте капусту. Лучше использовать специальную терку, а не нож. Посолите ее и немного примните руками. Если овощ молодой, этот момент нужно пропустить, иначе он отдаст слишком много сока. Оставьте капусту на 15 минут.
Теперь нужно натереть морковку – следует выбрать сладкую и оранжевую, а не желтую. Такая будет красивее выглядеть и более приятной на вкус. Добавьте ее к капусте вместе с сахаром и уксусом. Оставьте будущий салат еще на 10 минут.
Когда капуста промаринуется, полейте ее маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Готово! Закуску можно несколько дней хранить в холодильнике – ее вкус будет только улучшаться.
Если пропустить этапы приготовления салата из капусты и просто смешать все ингредиенты, получится далеко не то блюдо, вкус которого многим знаком из детства.
Легкий, сочный и ароматный салатик идеально сочетается с сытными мясными блюдами, картошкой или гречкой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить салат "Цезарь" – по самому быстрому и вкусном рецепту.