14:27
19 травня
2022

Обед из минимума ингредиентов: как приготовить вкусный запеченный картофель в духовке

Обед из минимума ингредиентов: как приготовить вкусный запеченный картофель в духовке - today.ua"
title="Обед из минимума ингредиентов: как приготовить вкусный запеченный картофель в духовке
26121
Леся Ловіцька
Выпускающий редактор today.ua

Запеченный картофель в духовке понравится даже тем, кто следит за фигурой. В рецепте блюда от Alina FooDee нет калорийных ингредиентов. Кулинар отметила, что на 6-7 штук картофеля понадобится пол-литра молока, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 40 граммов сливочного масла, немного растительного масла, столовая ложка муки, третья часть чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Сначала нужно обжарить лук на смеси масел до румяности, после чего добавить сахар. Он карамелизируется и улучшит вкус лука. Отправьте в сковороду измельченный чеснок, муку и оставьте еще на две минуты. Следом в сковороду нужно отправить молоко, специи и сварить соус. Он готов, когда немного загустеет. Картофель нужно нарезать тонкими слайсами, посолить и по кругу выложить в форму, смазанную маслом. Затем овощ заливают соусом. Время приготовления – около 45 минут при температуре в 200 градусов. В конце можно посыпать запеченный картофель любой зеленью. Напомним, как всего за полчаса приготовить вкусное куриное рагу в мультиварке.