13:21
14 червня
2022

Гаспачо с клубникой: рецепт вкусного холодного супа от Владимира Ярославского

Гаспачо с клубникой: рецепт вкусного холодного супа от Владимира Ярославского - today.ua"
title="Гаспачо с клубникой: рецепт вкусного холодного супа от Владимира Ярославского
4027
Леся Ловіцька
Выпускающий редактор today.ua

Летом сложно заставить себя съесть тарелку горячего супа. Да и не нужно! В жаркий сезон клубники можно приготовить гаспачо – холодное блюдо с пикантным вкусом. Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский поделился оригинальным рецептом. Кулинар подчеркнул, что все ингредиенты должны быть прохладными. Гаспачо с клубникой после приготовления нужно оставить в холодном месте – отправьте его в холодильник. При том Ярославский при этом не использует лед  чтобы суп был густым, а не слишком жидким. Вам понадобятся:
  • 100 г очищенных огурцов;
  • 250 г помидоров без кожуры;
  • 220 г клубники;
  • 70 г болгарского перца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 5 г чеснока;
  • 50 г мякиша белого хлеба;
  • соль по вкусу.
Для начала нужно почистить томаты, огурцы и перец. Помидоры залейте кипятком и оставьте на полминутки. Тогда кожица будет легче сниматься. Нарежьте овощи крупно. Теперь надо почистить клубнику, добавить к ней соль, чеснок, мякиш и оливковое масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером. Готово!
"Можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90−95℃. К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию)", - отметил повар.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

При подаче полейте гаспачо оливковым маслом. Оптимально добавить хрустящий жесткий и гарнир: нарезанные кубиками огурец и клубнику, сбрызнутые маслом. Как вариант – можно добавить добавить немного кокосового сахара. Это усилит контраст между соленым и сладким. Гаспачо с клубникой украсьте микрогрином или базиликом. Он удивительно вкусный с кусочком свежевыпеченного хлеба. Напомним, как приготовить настоящую украинскую окрошку: секрет изумительного вкуса – в оригинальной заправке.
Больше о: клубника