Today.ua

Румяные и пышные жареные пирожки, как у бабушки: рецепт идеального теста

Опытные хозяйки поделились проверенным рецептом для жареных пирожков. Оно идеально подойдет для любой начинки - сладкой или соленой. Угощение получится с аппетитной золотистой корочкой, пышным и воздушным.

Жареные пирожки - рецепт

Перед приготовлением кефир нужно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теплый кефир смешиваем с солью и сахаром.
  2. Просеиваем муку и добавляем в нее пищевую соду.
  3. Постепенно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто смазанными маслом руками в течение пяти минут.
  5. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  6. Спустя время формируем пирожки, добавляем любую начинку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ