Опытные хозяйки поделились проверенным рецептом для жареных пирожков. Оно идеально подойдет для любой начинки - сладкой или соленой. Угощение получится с аппетитной золотистой корочкой, пышным и воздушным.
Жареные пирожки - рецепт
Перед приготовлением кефир нужно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 400 мл кефира
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Теплый кефир смешиваем с солью и сахаром.
- Просеиваем муку и добавляем в нее пищевую соду.
- Постепенно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто смазанными маслом руками в течение пяти минут.
- Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
- Спустя время формируем пирожки, добавляем любую начинку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и вкусными.