Когда за окном плохая погода, то хочется умоститься на диване перед телевизором, укутаться одеялом, пить чай и закусывать чем-то вкусненьким. Однако ни что не сравнится с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать себя и домочадцев простым рецептом рогаликов на кефире со сладкой начинкой из того, что есть в доме.
Рогалики на кефире - рецепт
В качестве начинки можно взять то, что есть дома: варенье, джем, орехи, цукаты, фрукты или творог с изюмом.
Перед началом приготовления, где-то за час или два из холодильника нужно достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 220 мл кефира
- 2 яйца
- 1 упаковка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом и кефиром - тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Для аромата можно добавить цедру одного лимона.
- Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель - перемешиваем.
- Тесто постепенно вводим в яично-кефирную смесь и тщательно вымешиваем тесто - оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Количество муки регулируйте самостоятельно.
- Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и разрезать на треугольники, выбирая желаемый размер. Выкладываем начинку и сворачиваем, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху можно смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать также приготовить свеклу по-корейски. Опытные хозяйки рассказали, как приготовить вкусную и недорогую закуску на обед или ужин.