Рис в нашей стране почти так же любим, как и гречка. Из этой крупы можно сделать множество вкусных блюд. Попробуйте рецепт известного украинского кулинара Евгения Клопотенко, который готовит рис с томатами и шпинатом.
После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется стоять часами у плиты, тем более в жару. Ужин на скорую руку – оптимальный вариант для занятых хозяек. Рис с томатами и шпинатом готовится всего за 20 минут – легкий вариант блюда порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- вода – 300 мл;
- беби-шпинат – 100 г;
- крупный помидор;
- зеленый лук – 8 перьев;
- семена кориандра - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Главное при варке риса – соблюдать пропорции – одна часть крупы к двум частям жидкости (воды или бульона). Рис лучше солить в начале приготовления. Обратите внимание, что нешлифованный рис готовится немного дольше, а круглозернистый – быстрее.
Отправьте хорошо промытый рис в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Крупу нужно проварить пять минут после закипания, после чего снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Пока рис запаривается, вымойте овощи. Томат нужно нарезать мелким кубиком, а лук – измельчить. Шпинат лучше оставить целым.
Готовый рис выложите в тарелку, добавьте зелень и помидор. Теперь пора сделать заливку – в масле нужно развести кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент поможет улучшить вкус и аромат традиционного плова с мясом.