Рис по-китайски получается ярким, сочным и вкусным. Такой гарнир можно приготовить из остатков крупы, сваренной накануне. Блюдо – довольное быстрое, ароматное и аппетитное, отлично подойдет на обед или ужин.
Рецептом риса по-китайски поделилась известный украинский блогер Alina FooDee. Она раскрыла секреты приготовления блюда в видеоролике на своем канале в YouTube. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 з. чеснока;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г кукурузы;
- морковь;
- 3 веточки зеленого лука;
- 20-30 г сливочного масла;
- 300 г холодного отварного риса;
- соль по вкусу;
- устричный соус;
- соевый соус.
Изначально нужно яйца взбить с солью, вылить на раскаленную сковородку и быстро перемешать, чтобы не подгорели.
Измельчите чеснок и отправьте жариться на сливочном масле. Морковь и лук – нарежьте мелким кубиком. Сначала добавьте в сковороду лук, а когда он станет прозрачным – морковь, кукурузу и горошек. Обжарьте овощи до золотистого состояния.
Уложите кусочек сливочного масла по центру, а затем – отваренный рис. Важный момент – он обязательно должен быть холодным, чтобы остаться рассыпчатым. В противном случае крупинки слипнутся после обжаривания и превратятся в монолитную массу.
Добавьте немного соевого и устричного соусов – по вкусу, а затем вмешайте яйца и посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить маринованные голубцы без риса, мяса и варки – по простому рецепту.