Плов - это восточное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя свои секретные ингредиенты. Мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного плова, который вы сможете приготовить как на обед, так и на ужин, и порадовать близких на карантине настоящим деликатесом.
Рецепт вкусного восточного плова
Ингредиенты:
- Свинина или курица – 500 г;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Рис – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Специи для плова – по вкусу;
- Чеснок - по вкусу.
Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой.
Разогрейте кастрюлю, в которой будете готовить плов, и налейте в нее растительное масло. Начинайте жарить лук на протяжении 5-7 минут.
Затем выложите в сковородку мясо, и прожарьте его минут 10, чтобы мясо покрылось корочкой. Добавьте морковь, и обжаривайте все вместе.
Долейте в сковороду немного кипятка, чтобы вода покрывала овощи. Посолите, добавьте специи и тушите мясо с овощами на огне минут 20.
Положить в сковороду рис, не перемешивая с другими ингредиентами. В серединку поместить головку чеснока. Долейте еще воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.
Варите плов на большом огне без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшите огонь и протушите еще минут 15.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ароматный хачапури по-аджарски, от которого вы не наберете лишний вес.