Today.ua

Рецепт простого и вкусного гарнира из остатков свеклы: закуска с ароматным соусом

Свекла - полезный овощ, который входит в состав многих закусок, салатов и первых блюд. Если после праздников вам хочется устроить разгрузочные дни и у вас залежалось немного свеклы, то предлагаем приготовить одно полезное и вкусное угощение, которое станет полноценным гарниром.

Закуска из свеклы 

Ингредиенты:

Свеклу моем, чистим, нарезает тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарезаем.

Луковицу разрезаем на восемь частей и мелко режем кубиками.

Перец чили также мелко нарезаем ножом, как и чеснок.

В небольшой емкости смешиваем масло, уксус, соль и мед. Это будет наш соус к закуске. Добавляем в него свеклу, лук, чеснок и чили.

Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем овощи. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.

Готовая свекла получится ароматной и пряной. Можете запечь вместе с ней также морковь, батат, и любые другие овощи, используя тот же маринад.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ