Today.ua

Рецепт ленивых пельменей на скорую руку: как приготовить быстрый ужин

Домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда будет вкуснее любых полуфабрикатов. Если речь идет о варениках или пельменях, то приготовить их дома не составит большого труда. Существует рецепт так называемых "ленивых" пельменей, приготовление которых не займет много времени, но удовольствие от результата вы получите неимоверное! Вкус из детства домашних бабушкиных пельмешек вы сможете ощутить на собственной кухне.

Список ингредиентов для ленивых пельменей:

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Для этого возьмите муку, добавьте в нее воду, яйцо, посолите. Мешайте приготовленную смесь на протяжении 10 минут, пока масса не станет как пластилин. Оставьте тесто постоять.
  2. Приготовьте фарш. Смешайте говядину с луком, солью и перцем, прокрутите в мясорубке.
  3. Возьмите тесто и разделите его на несколько частей, желательно равных. Раскатайте маленькие лепешки. На каждую лепешку размажьте фарш, и скрутите ее в трубочку. Каждый такой рулетик разделите пополам и положите срезом вниз на смазанную маслом сковородку для запекания.
  4. Посыпьте ленивые вареники зеленью и поставьте на 5 минут в духовку. В посуду, в которой вы готовите, добавьте еще немного воды, чтобы она была заполнена до половины.Накройте сковороду фольгой и поставьте блюдо на 5 минут в духовку.
  5. Обжарьте на плите лук и морковь, добавьте сметану и соль, по вкусу перец. Этой смесью залейте пельмени. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.
  6. Запекайте ленивые пельмени еще 10 минут под фольгой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные кексы ко Дню Святого Валентина по простым рецептам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ