17:44
10 вересня
2024

Рецепт куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые сделают вкус блюда особенным

Рецепт куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые сделают вкус блюда особенным - today.ua"
title="Рецепт куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые сделают вкус блюда особенным
1365
Ольга Березовська
Редактор ленты новостей today.ua

Куриные котлеты готовят своим близким многие хозяйки. Но даже это привычное блюдо можно сделать особенным. Предлагаем рецепт замечательных котлет из куриного мяса и с двумя секретными ингредиентами.

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Молотый перец – щепотка
  • Мука – 4 чайные ложки с горкой
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука

Рецепт куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые сделают вкус блюда особенным - today.ua

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить куриное филе от пленок и сухожилий.
  2. Затем перекрутить его через мясорубку.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте мелким кубиком.
  4. Добавьте томаты в куриный фарш.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу и помидорам.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Вбейте яйцо и снова перемешайте.
  8. В муку добавьте соль и молотый черный перец. Также можно добавить молотую паприку или хмели-сунели.
  9. Добавьте сухие ингредиенты в фарш и еще раз все тщательно перемешайте.
  10. Влажными руками сформируйте котлеты.
  11. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты на среднем огне – по 4 минуты с каждой стороны. После того, как первый раз перевернете котлеты, накройте сковороду крышкой.
  12. Готовые куриные котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Рецепт куриных котлет с двумя секретными ингредиентами, которые сделают вкус блюда особенным - today.ua

Приятного аппетита!

Напомним также рецепт рубленых котлет из куриного мяса, которые получаются мягкие и сочные внутри и хрустящие снаружи.