Отличным вариантом летнего завтрака, обеда или ужина могут стать оладьи из куриного мяса. И чтобы улучить вкус этого простого, но аппетитного блюда, стоит добавить в них всего один секретный ингредиент. Предлагаем рецепт куриных оладий, которые оценят даже гурманы.
Рецепт оладий из куриного мяса
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Мука – 4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Секретный ингредиент: натуральный йогурт без добавок – 5 столовых ложек
Приготовление:
- Для начала нужно снять с куриного мяса пленки и лишний жир.
- Затем нарежьте грудку небольшими кусочками и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Можно использовать и мясорубку.
- Добавьте очищенный и разрезаный на четыре части лук и измельчите до состояния фарша.
- В отдельной миске следует смешать яйца, йогурт и муку до однородной консистенции.
- Добавьте эту массу в куриный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- На сковороде нагрейте немного растительного масла.
- Выложите на нее тесто, формируя оладьи.
- Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до аппетитного румяного цвета – около четырех минут.
- После переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще четыре минуты.
- Готовые оладьи из куриного мяса можно подавать с овощным салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитных оладий из кабачков, которые станут отличной закуской для любого приема пищи.