Рецепт корейской морковки должен быть у каждой хозяюшки. Не стоит лениться и покупать в магазине готовую закуску, в ней обычно много вредных добавок и усилителей вкуса. Попробуйте однажды приготовить это блюдо своими руками по классическому азиатскому рецепту, вы больше не захотите его заказывать даже в дорогом ресторане. А еще, домашняя морковь по-корейски – это полезное для здоровья кушанье, укрепляющее иммунитет, улучшающее пищеварение и защищающее от вирусов и бактерий.
К слову, рецепт корейской морковки появился не в Корее, как многие склонны думать, а … в СССР. Его придумали корейцы-эмигранты, которые заменили морковью пекинскую капусту в национальном блюде кимчхи.
Корейская морковка – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг сладкой и сочной моркови
100 мл растительного масла
1 головка чеснока
2 ст.л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. черного молотого перца
В глубокую емкость сложить натертый овощ, добавить сухие специи. Влить уксус и тщательно перемешать руками. Дать моркови настояться минут десять.
Очищенные дольки чеснока измельчить и разложить поверх моркови.
Растительное масло хорошо разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения. Сразу же на чеснок и еще раз перемешать.
Сложить салат в стеклянную банку или судок, закрыть плотно крышкой. Настаивать в холодильнике несколько часов.
Подавать морковь по-корейски можно к любым вторым блюдам. Например, приготовьте курицу с картофелем в духовке, по очень простому рецепту.