Блинчики с начинкой - идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Внутрь можно положить абсолютно любую начинку: мясо, творог с изюмом, капусту и даже картофель с луком. Но для этого блинчики должны быть мягкими и эластичными. Мы нашли идеальный рецепт теста для этого.
Рецепт идеального теста для блинчиков с начинкой
Блинчики, приготовленные по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания в них начинки, потому что они не будут рваться. Можно сделать заготовки и заморозить их, чтобы потом при надобности достать, разогреть и порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла
- 4 яйца
- 400 г муки
- 500 мл молока
- 300 мл кипяченой воды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Для начала нужно перекипятить воды.
- В это время яйца смешиваем с солью и перемешиваем веньчиком, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Добавляем к яйцам молоко и постепенно вводим просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
- Продолжая перемешивать, вводим кипяченую воду - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции теста.
- Тесто оставляем настаиваться минут на 20-25.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Можно переходить к жарке блинчиков.
Приятного аппетита.
Напомним, стало известно, как надолго можно сохранить блины горячими - маленький бабушкин секрет.