Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Это может быть мясо, сыр, грибы, яйця, зелень, фасоль, и даже творог. Тесто для хачапури можно сделать как дрожжевое, так и слоеное. На карантине многие женщины беспокоятся о своей фигуре, чтобы не набрать лишние килограммы. Если сильно хочется грузинской выпечки, то предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски с творог. Такое блюдо не навредит фигуре, а удовольствие от вкуса вы получите не меньше, чем от традиционных хачапури.
Рецепт хачапури по-аджарски
Ингредиенты на 2 порции:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.,
- творог — 200 гр.,
- мука (рисовая) — 50 гр.,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- творог — 20 гр.,
- сыр (сулугуни/моцарелла) — 50 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- соль, приправы и зелень по вкусу.
Начинаем готовить тесто. Берем яйцо, разделяем желток и белок.
К белку добавляем творог и тщательно мнем тесто вилкой. Добавляем в полученную массу муку и соль.
Вымешиваем тесто, разделяем его на две равных части. Лепим из теста лодочки, которые хорошо смазываем желтком.
Ставим наши хачапури в духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку. Берем и перемешиваем творог и натертый на терке сыр. Выкладываем полученную начинку в лодочки и отправляем хачапури в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Достаем наше блюдо из духовки, и вливаем в центр каждой лодочки по одному яйцу. Отправляем хачапури еще ненадолго в духовку, чтобы желток немного застыл. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как по-быстрому приготовить ленивые беляши с говяжьим фаршем.