Рецепт хачапури по-аджарски: как не навредить фигуре и получить удовольствие от вкуса

Автор: Лобанова Єлизавета

Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Это может быть мясо, сыр, грибы, яйця, зелень, фасоль, и даже творог. Тесто для хачапури можно сделать как дрожжевое, так и слоеное. На карантине многие женщины беспокоятся о своей фигуре, чтобы не набрать лишние килограммы. Если сильно хочется грузинской выпечки, то предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски с творог. Такое блюдо не навредит фигуре, а удовольствие от вкуса вы получите не меньше, чем от традиционных хачапури.

Рецепт хачапури по-аджарски: как не навредить фигуре и получить удовольствие от вкуса   - today.ua

Рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты на 2 порции:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.,
  • творог — 200 гр.,
  • мука (рисовая) — 50 гр.,
  • соль — щепотка.

Для начинки: 

  • творог — 20 гр.,
  • сыр (сулугуни/моцарелла) — 50 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Рецепт хачапури по-аджарски: как не навредить фигуре и получить удовольствие от вкуса

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Начинаем готовить тесто. Берем яйцо, разделяем желток и белок.

К белку добавляем творог и тщательно мнем тесто вилкой. Добавляем в полученную массу муку и соль.

Вымешиваем тесто, разделяем его на две равных части. Лепим из теста лодочки, которые хорошо смазываем желтком.

Ставим наши хачапури в духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут.

Пока готовится тесто, делаем начинку. Берем и перемешиваем творог и натертый на терке сыр. Выкладываем полученную начинку в лодочки и отправляем хачапури в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Достаем наше блюдо из духовки, и вливаем в центр каждой лодочки по одному яйцу. Отправляем хачапури еще ненадолго в духовку, чтобы желток немного застыл. Блюдо готово!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как по-быстрому приготовить ленивые беляши с говяжьим фаршем.