Отварные яйца в период пасхальных праздников будут в холодильнике у каждой семьи. Украшением любого стола станут фаршированные яйца с разными начинками. Блюдо готовится быстро и просто. Стоит только проявить свою фантазию и воспользоваться нашими советами. Возьмите вареные яйца, разрежьте пополам, достаньте желток и начинайте готовить пикантную закуску. Предлагаем вашему вниманию 5 разных начинок на любой вкус.
Яйца с начинкой из тунца и творожного сыра
Измельчите желтки с помощью вилки. Соедините в отдельной посуде и размягчите консервированный тунец в масле с творожным сыром. Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца с начинкой из авокадо
Измельчите вилкой желтки и спелый авокадо, добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Поместите массу в кондитерский мешок и выдавите начинку в белки. При желании посыпьте яйца паприкой или украсьте веточкой базилика.
Яйца с рыбой и икрой
В этом рецепте желток не используется. Возьмите половинки яиц, положите в каждую маленький кусочек слабосоленой рыбки, форели или семги, добавьте капельку майонеза и пару икринок. Украсить яйца можно зеленью, семечками черного кунжута или ломтиками лимона.
Яйца с селедкой
Для фаршировки яиц используйте натертую свеклу с майонезом. Сверху в каждый отварной белок положите маленький кусочек сельди. Получится аналог "Селедки под шубой" в яйце. Украсить яйца можно сверху свежей петрушкой или луком.
Яйца с печенью трески
Для начинки используйте измельченную печень трески и зеленый лук. Желтки можно добавить при желании. Украсить фаршированные яйца можно капелькой майонеза и свежим укропом. Для оформления блюда можно использовать дижонскую горчицу и любой понравившейся вам соус.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный пасхальный холодец из говядины и свинины.