Today.ua

Рецепт домашнего майонеза: вкусно и полезно

Если совсем недавно люди радовались, что в современных супермаркетах можно купить практически все - от сырых продуктов и полуфабрикатов до уже готовой еды, соусов и т.д., то сегодня хозяйки все чаще стараются готовить все самостоятельно "с нуля", чтобы рацион питания был максимально здоровым и натуральным. Особым "трендом" сегодня является домашний майонез, ведь магазинная вариация этого соуса часто содержит много "химии".

Мы предлагаем взять на вооружение один из самых простых рецептов приготовления домашнего майонеза. Такой соус получается очень вкусным и содержит меньше калорий и вредных веществ, чем магазинный.

Для начала нужно найти свежую сметану и переложить ее в удобную посуду. Затем возьмите несколько яиц и поставьте на огонь. Яйца надо сварить вкрутую - готовьте их около 15 минут.

Далее нужно отделить желтки от белков и натереть их в тарелку со сметаной. Тщательно перемешайте.

Чтобы дать майонезу знакомый вкус, можно также добавить оливковое масло, горчичный порошок, соль и специи по вкусу. С помощью лимонного сока можно сделать соус немножко кисловатым, если есть необходимость.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить блины на Масленицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ