Today.ua

Рецепт из багета в духовке: закуска на каждый день и для дружеского застолья

В последнее время закуски, которые готовятся на скорую руку из хлебобулочных изделий, стали невероятно популярными. Они – сытны, сочны и оригинальны. Предлагаем вам рецепт закуски из багета, которая подходит для завтрака и дружеского застолья

В качестве начинки можно использовать самые разные продукты. В данном случае – это филе курицы и шампиньоны. Но вы можете выбрать бекон, сосиски, буженину и даже некоторые сорта рыбы, главное, уметь правильно сочетать ингредиенты в своем рецепте.

Необходимые продукты

Приготовление

Куриную грудку, грибы и лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в оливковом масле до готовности. Добавьте сметану, поперчите и посолите и доведите до кипения на медленном огне. Долго варить смесь не нужно.

Багеты разрежьте вдоль и удалите мякиш, который можно превратить в сухари. Получившиеся «лодочки» заполните начинкой и отправьте их в духовку, уложив на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 20-ти минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпьте закуску тертым сыром, украсьте оливками, помидорами и зеленью. Обратите внимание: наш рецепт предусматривает проявление фантазии, поэтому можете смело экспериментировать не только с багетом, но и другим хлебом.

А хотите в качестве закуски приготовить пирог с капустой и сардинами? Ознакомьтесь с рецептом блюда для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ