Редис запеченный и жареный: рецепты приготовления сезонного овоща

Автор: Іванова Олена

А вы знаете о том, что редис, сезон которого уже наступил, - универсальный овощ? Из него можно готовить множество блюд, а не только есть в свежем виде и в составе салатов. Расскажем о том, как запечь и поджарить редиску.

Редис запеченный и жареный: рецепты приготовления сезонного овоща - today.ua

Редис в духовке

Его можно использовать в качестве гарнира и добавлять в салаты. Вымойте редис, разрежьте пополам, присыпьте своими любимыми приправами, посолите и поперчите. На смазанный растительным маслом противень выложите подготовленные кусочки ровным, не слишком толстым, слоем. Запекайте на протяжении 20-ти минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы овощ хорошо пропекся, можете его перемешать.

Жареный редис

Редис запеченный и жареный: рецепты приготовления сезонного овоща

Такой гарнир хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также – к салатам. Вид, честно скажем, у жареного редиса получится не очень, зато вкус вас порадует: он станет пикантным и сладковатым.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Гидрометцентре назвали причину грязных дождей в Украине

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кроме самого редиса вам потребуется кунжут, головка лука и его зеленые перья, чеснок, растительное масло. Приправы и соль берите по вкусу. Вымойте овощ и крупно порежьте. Лук и чеснок почистите, обжарьте в разогретом масле, добавьте к ним розмарин, а потом отправьте в сковородку и сам редис. Когда основной продукт станет мягким, а на это потребуется не менее десяти минут, посыпьте блюдо зеленым луком и кунжутом, посолите и поперчите.

Вы знаете о том, что редиска может быть опасной? Кому лучше воздержаться от этого овоща, узнайте из нашего материала.