Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед, то идеальное блюдо - это рагу. В его состав входят и овощи, и мясо. При этом блюдо и полезное, и приготовить его под силу каждому. Даже неопытным хозяйкам не составит трудности соединить между собой несколько ингредиентов, и при этом накормить всю семью.
Рагу на обед с картофелем и мясом
Ингредиенты:
- свинина - 450 г;
- лук - 1 штука;
- картофель - 3 штуки;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Нарезаем свинину кубиками, обжариваем на растительном масле. Лук режем мелко и добавляем к мясу.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем, доливаем в сковороду кипяток, чтобы вода покрывала полностью содержимое сковороды.
Теперь солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и накрываем рагу крышкой. С картофелем и мясом хорошо сочетается лавровый лист. Можно добавлять любые специи по вкусу,
Уменьшаем огонь и тушим рагу до готовности около 30 минут. Затем можно добавить немного сливочного масла и слегка помять картошку. Если кипяток быстро испарится, добавьте еще воды. Консистенцию рагу делайте по своему вкусу. Кто-то любит более густое блюдо, а кто-то - жидкое. Подавайте рагу горячим.
Ранее сообщалось, как приготовить пряное и пикантное рагу из курицы по-грузински.