Оладьи многие предпочитают на завтрак из-за простоты рецептуры, сытности и вкуса, который можно варьировать в зависимости от начинки. Попробуйте приготовить творожные оладьи, которые получаются пышными, воздушными и очень нежными. А главное – они готовятся на скорую руку, пока домашние еще спят.
Творожные оладьи можно приготовить как сладкими, так и солеными. Для самого простого рецепта десерта на завтрак, понадобятся такие ингредиенты:
- 120 г творога;
- яйцо;
- 100 мл кефира;
- 80 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Творожные оладьи готовятся довольно просто. Изначально нужно вбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и кефир, после чего вновь перемешать до однородности. Затем надо добавить соду.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Просейте муку и соедините ее с жидкими компонентами. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло.
Оладьи лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрейте ее, влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой порции теста. Когда одна сторона подрумянится, переверните изделие на другую и накройте сковороду крышкой. Доведите до готовности на медленном огне.
Готовые творожные оладьи нужно выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо до сметаной, вареньем, шоколадным топингом или фруктами. Приятного аппетита!
Напомним о простом и вкусном рецепте банановых оладий. Такой десерт особенно нравится детям и подходит к чаю или какао.