Today.ua

Пышные сырники без жарки: рецепт приготовления десерта в духовке за 20 минут

Многие хозяйки отказываются от приготовления сырников из-за того, что их приходится жарить. Блюдо получается жирным, да и сам процесс готовки не вызывает удовольствия. А потому нет ничего лучше, чем приготовить сырники в духовке за 20 минут по одному из самых легких рецептов.

Сырники в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог отжать от лишней жидкости. Для этого его можно положить в марлю и хорошенько придавить.
  2. В емкости смешиваем творог с манкой, ванилью и сахаром. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и перебиваем все погружным блендером.
  3. Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут, чтобы разбухла манка.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из теста формируем кружочки - должно получиться примерно пять больших сырников.
  6. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 12 минут. После этого сырники перевернуть и выпекать еще 8 минут.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, свежими фруктами или вареньем.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с фаршем для новичков - это простой рецепт, который точно получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ