Многие хозяйки отказываются от приготовления сырников из-за того, что их приходится жарить. Блюдо получается жирным, да и сам процесс готовки не вызывает удовольствия. А потому нет ничего лучше, чем приготовить сырники в духовке за 20 минут по одному из самых легких рецептов.
Сырники в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- 300 г 5% творога
- яйцо
- 3 ст. л. манки
- ваниль по вкусу
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Творог отжать от лишней жидкости. Для этого его можно положить в марлю и хорошенько придавить.
- В емкости смешиваем творог с манкой, ванилью и сахаром. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и перебиваем все погружным блендером.
- Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут, чтобы разбухла манка.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем кружочки - должно получиться примерно пять больших сырников.
- Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 12 минут. После этого сырники перевернуть и выпекать еще 8 минут.
- Готовое блюдо можно подавать со сметаной, свежими фруктами или вареньем.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с фаршем для новичков - это простой рецепт, который точно получится.