Очень многие хозяйки готовят оладьи именно на кефире, а все потому, что именно этот продукт добавляет блюду особенной нежности. И всем хочется, чтобы оладьи получились идеально ровными и пышными, и этого можно достичь, если запомнить три главных нюанса в приготовлении десерта, которых многие избегают - скорей всего по незнанию.
Идеальный пышные оладьи на кефире – секрет приготовления
Три главные хитрости помогут достичь желанной пышности.
Первая и самая главная ошибка – охлажденный кефир. Часто, достав сразу продукт из холодильника, мы приступаем к приготовлению. Но это не правильно. Его нужно нагреть – подержать пару часов при комнатной температуре, а еще лучше нагреть примерно до 40 градусов, поставив емкость в кастрюлю с водой.
Пышность продукту, конечно же, дает вовсе не температура кефира, а добавление в тесто соды или разрыхлителя. Вот только не все хозяйки делают это правильно. Данному продукту нужно время, чтобы подойти. А потому перед приготовлением тесто нужно оставить отдохнуть хотя бы на 20 минут.
Не желая добавлять в тесто много муки, хозяйки допускают одну и ту же ошибку – разводят слишком жидкое тесто, которое больше подходит для блинчиков. В идеале консистенция теста на оладьи должна быть похожа на состояние жирной сметаны – в таком случае блюдо хорошо пропечется, и будет держать форму.
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку с яблоками, орехами и изюмом по нестандартному рецепту - минимум теста, максимум начинки.