Today.ua

Пышные, как пух: рецепт идеальных оладий из кефира и без яиц

Приготовить идеальные пышные оладьи можно как из свежего кефира, так и из просроченного. Речь не идет о продукте, срок годности которого вышел три недели назад. Однако если он залежался дней на пять дольше положенного, его вполне можно использовать. Предлагаем вам попробовать порадовать домочадцев пышным и нежным завтраком из простых продуктов.

Пышные оладьи на кефире – рецепты:

За пару часов до приготовления лучше всего кефир достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой – перемешиваем.
  2. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Подавать лучше со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, как пожарить пышные оладьи без лишнего масла. Шеф-повара раскрыли основные кулинарные секреты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ