Пышная творожная запеканка с грушей и какао: рецепт здорового и вкусного завтрака

Творожная запеканка - идеальное блюдо на завтрак. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Для того, чтобы запеканка получилась нежной консистенции, не добавляйте в тесто муку и манку. А если вы хотите удивить своих близких, то попробуйте приготовить запеканку с грушей и какао. У вас получится прекрасный десерт к чаю или кофе, которым можно будет полакомиться не только на завтрак.

Пышная творожная запеканка с грушей и какао: рецепт здорового и вкусного завтрака - today.ua

Творожная запеканка с грушей и какао

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Груши – 2 шт.
  • Карамельный сироп – 30 мл

Для шоколадного штрейзеля (верхушка запеканки):

  • Мука – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Пышная творожная запеканка с грушей и какао: рецепт здорового и вкусного завтрака

Смешайте творог, яйца, сливочный сыр, ванилин, сахар и взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте сливки и перемешайте ложкой.

Груши почистите от кожуры и сердцевины. Переложите в сковороду и тушите с карамельным сиропом максимум 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы фрукты не пригорели.

Приготовьте шоколадный штрейзель. Для этого смешайте какао, сахар, сливочное масло в крошку.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда творожную массу. Сверху на запеканку выложите половинки груш и присыпьте шоколадной крошкой.

Выпекайте грушевую запеканку 60 минут при температуре 160 градусов.

Перед подачей дайте блюду остыть 5-6 часов в прохладном месте. В идеале готовить запеканку перед сном, чтобы полакомиться ею на завтрак. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить творожно-тыквенную запеканку без муки и манки.

ИСТОЧНИКobozrevatel.com