Today.ua

Пирожки с капустой без дрожжей: простой рецепт вкусного блюда

Пирожки с капустой - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня мы расскажем простой рецепт пирожков с капустой без дрожжей.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для начинки:

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

Сначала надо приготовить начинку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Добавьте на сковороду масло и начинайте обжаривать лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и капусту, затем - специи. Обжаривайте еще несколько минут, а затем добавьте томатную пасту, сахар и 40 мл воды.

Накройте крышкой и тушите овощную смесь на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Далее начинка для пирожков должна остыть.

Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку, а потом добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно.

В теплый кефир добавьте соль, сахар, половину яйца и 10 мл масла. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто - оно должно получиться мягким и немного липким. В конце влейте оставшееся масло.

Разделите тесто на кусочки и начинайте лепить пирожки. Из этого набора продуктов должно получиться 8 штук.

Обжаривайте пирожки в растительном масле на сковородке.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить домашний хлеб в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ