Пирог из капусты - очень популярное блюдо, которое, пожалуй, хоть раз готовила каждая хозяйка. Мы предлагаем разнообразить рецепт классического пирога из капусты, добавив в него еще сардины и яйцо.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 миллилитров теплой воды;
- 800 граммов муки;
- 10 граммов дрожжей;
- 50 граммов сахара;
- 5 граммов соли;
- 60 миллилитров подсолнечного масла.
Для начинки:
- 2 банки консервированной сардины;
- 300-400 граммов свежей белокочанной капусты;
- 2 куриных яйца;
- соль;
- 70 граммов сливочного масла.
Сначала в теплой воде нужно растворить соль, дрожжи и сахар. Вылейте туда масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте тесто "отдохнуть" на полчаса.
Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту и обжаривайте ее до мягкости на сковороде. Потом нужно взбить яйца и добавить их в капусту. Выключите огонь, добавьте размятую вилкой сардину.
Из теста раскатайте 2 пласта. Один пласт выложите в форму, предварительно смазав ее маслом.
Начинку переложите на тесто, посолите. Кубики сливочного масла также разложите поверх начинки и накройте пирог вторым пластом теста. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Достаньте пирог и смажьте его маслом. Оставьте на 10 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт пирожков с капустой без дрожжей.