Today.ua

Пирог на Маковея с заварным кремом: рецепт вкусной выпечки на скорую руку

Вскоре украинцы будут праздновать Медовый Спас, следовательно, коронным блюдом на столе станет маковый пирог. Готовили это блюдо еще наши бабушки, и рецептов осталось множество. Однако в наше время эти рецепты несколько осовременили. Вы можете добавить в тесто и начинку любые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, если вы готовите для ваших близких с любовью и добрыми помыслами. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с испанскими "нотками", в рецепте которого содержится немного рома. Любителям пикантных вкусов такая выпечка придется по душе.

Рецепт макового пирога с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Сначала приготовим крем для пирога. Для этого растираем желтки с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром разогреваем до кипения. Молочную массу выливаем в желтки и размешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим, пока крем не загустеет. Добавляем к крему ром. Охлаждаем крем, накрыв пленкой кастрюлю. Перемалываем мак и добавляем его в холодный крем.

Приступаем к приготовлению теста. Растираем масло с сахаром и ромом, добавляем яйцо, муку и желток, хорошо перемешиваем полученную массу. Раскатываем треть теста и выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Наполняем круглую форму маковым кремом.

Накрываем пирог остатком теста и залепливаем бока и верх пирога. Палочкой прокалываем отверстия для выхода пара. Ставим наш маковый пирог в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как испечь оригинальную сезонную шарлотку с дыней и корицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ