Вскоре украинцы будут праздновать Медовый Спас, следовательно, коронным блюдом на столе станет маковый пирог. Готовили это блюдо еще наши бабушки, и рецептов осталось множество. Однако в наше время эти рецепты несколько осовременили. Вы можете добавить в тесто и начинку любые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, если вы готовите для ваших близких с любовью и добрыми помыслами. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с испанскими "нотками", в рецепте которого содержится немного рома. Любителям пикантных вкусов такая выпечка придется по душе.
Рецепт макового пирога с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Сахар - 150 г
- Масло - 125 г
- Яйца - 2 шт
- Ром - 2 ст. л.
Для начинки:
- Молоко - 400 мл
- Мука - 40 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 40 г
- Ром - 1 ст.л.
- Мак - 100 гр
- Желтки - 4 шт
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению теста. Растираем масло с сахаром и ромом, добавляем яйцо, муку и желток, хорошо перемешиваем полученную массу. Раскатываем треть теста и выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Наполняем круглую форму маковым кремом.
Ранее сообщалось, как испечь оригинальную сезонную шарлотку с дыней и корицей.