Пирог на Маковея с заварным кремом: рецепт вкусной выпечки на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Вскоре украинцы будут праздновать Медовый Спас, следовательно, коронным блюдом на столе станет маковый пирог. Готовили это блюдо еще наши бабушки, и рецептов осталось множество. Однако в наше время эти рецепты несколько осовременили. Вы можете добавить в тесто и начинку любые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, если вы готовите для ваших близких с любовью и добрыми помыслами. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с испанскими "нотками", в рецепте которого содержится немного рома. Любителям пикантных вкусов такая выпечка придется по душе.

Пирог на Маковея с заварным кремом: рецепт вкусной выпечки на скорую руку - today.ua

Рецепт макового пирога с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло - 125 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ром - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ром - 1 ст.л.
  • Мак - 100 гр
  • Желтки - 4 шт

Пирог на Маковея с заварным кремом: рецепт вкусной выпечки на скорую руку

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

Сначала приготовим крем для пирога. Для этого растираем желтки с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром разогреваем до кипения. Молочную массу выливаем в желтки и размешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим, пока крем не загустеет. Добавляем к крему ром. Охлаждаем крем, накрыв пленкой кастрюлю. Перемалываем мак и добавляем его в холодный крем.

Приступаем к приготовлению теста. Растираем масло с сахаром и ромом, добавляем яйцо, муку и желток, хорошо перемешиваем полученную массу. Раскатываем треть теста и выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Наполняем круглую форму маковым кремом.

Накрываем пирог остатком теста и залепливаем бока и верх пирога. Палочкой прокалываем отверстия для выхода пара. Ставим наш маковый пирог в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как испечь оригинальную сезонную шарлотку с дыней и корицей.