Куриное мясо, наверное, самое популярное на украинском столе. Оно доступное, да еще и диетическое. Нередко хозяйки готовят из куриного фарша котлеты, но они не всегда получаются достаточно сочными. Шеф-повара раскрыли свои лайфхаки, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Домочадцы точно попросят добавку.
Пять кулинарных лайфхаков, чтобы куриные котлеты точно получились сочными
Есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, при приготовлении куриных котлет.
Первое - важно соблюдать правильные пропорции. Например, на 1 килограмм фарша нужно добавить 250 г хлеба и 2-3 яйца.
Второе - правильный выбори мяса. Лучше всего для котлет использовать свежекупленное мясо, например, кусочек курочки с кожей, его перекрутить на мясорубки и добавлять другие ингредиенты.
Третье - массаж фарша. Перд тем, как формировать котлеты, фарш нужно отбить руками, и оставить его настаиваться минут на 30.
Четвертое - не самое маловажное - вкусные добавки. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, хлеб лучше всего вымочить в молоке, также добавить в фарш немного сливочного масла и лука.
Пятое - правильная готовка. Изначально котлеты нужно обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон, а после потомить их на маленьком огне под крышкой. Так они точно будут сочными.
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как правильно сварить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились.